Eine Analyse über neue Verpflegungskonzepte am Arbeitsplatz für die Verkaufsförderung bei Dallmayr

Gesunde und frische Ernährung fördert die Gesundheit, den Stressabbau und die Loyalität zum Unternehmen. Vor der Pandemie haben viele Arbeitgebenden mit gratis Kaffee, Obst und anderen Zulagen gepunktet.

Misic, Aleksandra & Pathmanathan, 2022

Type of Thesis Bachelor Thesis
Client Dallmayr Automatenservice SAc
Supervisor Greiwe, Stephanie
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Doch seit der Pandemie hat sich die Arbeitsform verändert. Zunehmend mehr Mitarbeitende arbeiten im Homeoffice. Damit stellt sich die Frage, wie das Verpflegungskonzept aufgrund der Pandemie verändert hat. Deshalb untersucht diese Bachelor-Thesis, wie sich die Verpflegungskonzepte der Arbeitgebenden vor und nach der Pandemie verändert haben. Zudem wird untersucht, wie sich das Arbeitsmodell seit der Pandemie gewandelt hat.
Um die Leitfragen beantworten und die These überprüfen zu können, wird die Arbeit in zwei Teile aufgeteilt. In einem ersten Teil werden mittels einer Literaturrecherche Arbeitsmodelle und Verpflegungskonzepte vor sowie der Pandemie aufgezeigt.
In einem weiteren Kapitel werden die künftigen Raumkonzepte untersucht. Darüber hinaus soll eine Prognose hinsichtlich der Veränderung im Arbeitsmodell und im Verpflegungskonzept erstellt werden können. Des Weiteren gibt eine Konkurrenzanalyse Aufschluss darüber, welche Verpflegungskonzepte aktuell auf dem Markt angeboten werden und wie sie sich von Dallmayrs Angebot unterscheiden. In einem zweiten Schritt wird eine Umfrage mit potenziellen und bestehenden Kunden und Kundinnen von Dallmayr durchgeführt. Die Umfrage erfolgt online und wird an rund 12'000 Teilnehmende versendet, die aus der Kundendatenbank von Dallmayr stammen. Die Befragung wird in vier Kategorien aufgeteilt und beinhaltet Themenfelder wie «Allgemeine Fragen», «Homeoffice», «Verpflegungskonzept» und «Raumkonzept». Damit die Autorinnen die Veränderungen seit der Pandemie im Arbeitsmodell und im Verpflegungskonzept ermitteln können, haben sie Fragen zur Situation vor und nach der Pandemie gestellt. Mittels dieser Auswertung geben die Autorinnen anschliessend eine Empfehlung ab.
Studyprogram: Betriebsökonomie (Bachelor)
Keywords Verpflegungskonzepte
Confidentiality: vertraulich
Type of Thesis
Bachelor Thesis
Client
Dallmayr Automatenservice SAc, Barbengo Lugano
Authors
Misic, Aleksandra & Pathmanathan
Supervisor
Greiwe, Stephanie
Publication Year
2022
Thesis Language
German
Confidentiality
Confidential
Studyprogram
Betriebsökonomie (Bachelor)
Location
Olten
Keywords
Verpflegungskonzepte